Vorstand

Der bis zu fünfköpfige Vorstand setzt sich zusammen aus bis zu zwei Vertretern des Vorstandes des Vereins medico international, aus bis zu zwei Vertretern des Kuratoriums (deren Kuratoriumsmitgliedschaft ruht, solange sie dem Stiftungsvorstand angehören) sowie einer Person, die von der Mitgliederversammlung des Vereins bestimmt wird. Der Stiftungsvorstand entscheidet über die Vergabe der Mittel. Alle Mitglieder des Vorstandes sind ehrenamtlich tätig.

Mitglieder des Vorstands:

Brigitte Kühn, Vorsitzende
Rainer Burkert, stv. Vorsitzender
Mathis Bromberger
Prof. Dr. Joachim Hirsch
Dr. Andrea Weber

Kuratorium

Dem Stiftungskuratorium gehören Personen an, die sich um die Stiftung verdient gemacht haben, so z.B. Gründungsstifter, Multiplikatoren, Menschen, die der Stiftung mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die Mitglieder des Kuratoriums werden vom Stiftungsvorstand berufen. Aus seiner Mitte wählt das Kuratorium seine Repräsentanten im Vorstand und berät ihn in allen die Stiftung betreffenden Fragen.

Mitglieder des Kuratoriums:

Prof. Diwi Dreysse, Architekt/Frankfurt
Stephan Hebel, Publizist und Sachbuchautor/Frankfurt
Ulrike Holler, Journalistin/Frankfurt
Andrea Kuhn, Leiterin Filmfestival der Menschenrechte/Nürnberg
Dr. Wolfgang Leuschner, Psychoanalytiker/Frankfurt
Dr. Margarete Mitscherlich-Nielsen †, Psychoanalytikerin/Frankfurt
Dr. Bernd Münk, Psychoanalytiker/Freiburg
Dr. Paul Parin †, Schriftsteller und Psychoanalytiker/Zürich
Staatsminister a. D. Rupert von Plottnitz, Rechtsanwalt/Frankfurt
Georg Schramm, Kabarettist/Badenweiler
Ilija Trojanow, Schriftsteller und Journalist, Wien
Herbert Zipfel, Gründungsstifter/München

Thomas Gebauer, Geschäftsführer
Jens Alexander von Bargen, Finanzen & Verwaltung

Die Mitglieder der Geschäftsführung sind beim Verein medico international angestellt und arbeiten ehrenamtlich für die Stiftung.

Stand: Juni 2016